pointスポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/--(--)--:-- | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

point昨日のごはん。

0904009negi.jpg

この季節、よつばさんの野菜セットにやたらと白ネギが入ってるんですよ。好きなんだけど、まぁメインにはなりにくい野菜ですわね。そんなわけでかどうだか、ねぎそうめん。たいしたことね~なと言われそうですが、思ったより美味しくて、こんなのでも忘れそうなので(笑)、備忘録。

フライパンにごま油を熱し、水きりした豆腐(200g)をそぼろ状に炒める。→豆腐から出た水分がやや少なくなったところで適当に斜め切りにした白ネギ(2本まるごと)を投入、続けて炒める。→昆布茶、塩少々を投入。→ネギの白いところが見た目てろんとして来たら、茹でて水でしめておいたそうめん(1束...だとちょっと少なかった)投入。→醤油大さじ1を入れてざっと混ぜ、味をみて塩を足す。→お皿に移して、すりごま適量と一味唐辛子適量をかける。→いただく。→誰かビール持って来て~。(と、思いつつも飲まなかったけど(笑))→完食。ごちそうさまでした。

2009/04/10(金)00:48 | Food | トラックバック(0) | コメント(0)

前ページ | | 次ページ

pointコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

pointトラックバック

トラックバックURL
http://muimui373.blog76.fc2.com/tb.php/626-8cff4b30
前ページ | | 次ページ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。