pointスポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/--(--)--:-- | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

point今日もごはん。

昨日今日と、お彼岸で和歌山の両親ちに行ってました。ひとはいいんだけどいっつも憎まれ口ばっかりたたいている(笑)近所のおっちゃんが、意外な事にゆるベジタリアン(笑)だったと言うことが判明。若い頃に、仕事の関係で屠殺場に行って牛が殺されるのを見て以来、魚は食べるけどお肉は「思い出してかわいそうで」年に数回ぐらいやむをえない時ぐらいしか食べないんだとか。ついさっきまで、猪のさばき方とかの話をしてたからそういうこともやってるんだと思っていたので、びっくりした。いやぁ、人間、いろいろ話してみないとわからんもんですなぁ。

夕方家に帰って来てちょっと疲れたので、またまたカノウユミコさんのレシピで簡単にできる麺類。ねぎづくしの汁ビーフン、がなかったのでフォーで。
090321negi.jpg

ねぎと椎茸だけで、なんでこんなに美味しいんかしら~。出汁はこんぶだし、味付けは醤油と塩コショウ。ぷは~。ごちそうさまでした。

2009/03/21(土)22:16 | Food | トラックバック(0) | コメント(2)

前ページ | | 次ページ

pointみなみ虫 []

>こめさん
売り物のレシピ(笑)なので詳しくは書けませんが、
ねぎの白い部分は先にごま油でじっくり炒めて、
一旦取り出してくださいね。おいしいです~。

2009/03/22(日) 19:26:41 | URL | [ 編集]

pointこめ []

ふむふむ
メモメモ~

2009/03/22(日) 11:27:25 | URL | [ 編集]

pointコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

pointトラックバック

トラックバックURL
http://muimui373.blog76.fc2.com/tb.php/609-86263bfc
前ページ | | 次ページ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。